lundi 8 février 2010

Soupe aux carottes et aux lentilles

Une petite recette toute simple, inspirée de plusieurs autres... Le seul et unique testeur, moi!, a bien apprécié sa p'tite soupe!
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau avec un bouillon cube aux légumes, du curry en poudre, du cumin en poudre, de la coriandre en poudre et du gros sel (doser selon ses goûts).
Ajouter un oignon émincé, de l'ail, 500 gr. de carottes coupées en rondelles épaisses d'un centimètre environ et 150 gr. de lentilles crues.
Couvrir et laisser mijoter environ 1/2 heure (si je me souviens bien!).
NE PAS MIXER et ajouter 4 cuillères à soupe de fromage blanc.
Enjoy! Virg*

1 commentaire:

  1. bon, je n'ai pas fait la réplique exacte de ta soupe, mais je me suis inspirée de la tienne pour en faire une avec ce que j'avais :) pas assez de carotte et lentilles et un reste de légumes mélangés surgelés... j'ai donc mis: 1/2 l d'eau, cube bouillon poulet (je ne trouve pas les légumes ici!!! :( ), 1/2 cac coriandre en poudre, 1 branche de romarin (avais pas envie de curry, mes soupes sont tjr avec du curry, besoin de changement ;)), puis 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grosse carotte, ce qui me restais de lentilles +-60gr? et légumes surgelés +-100gr? (je ne sais plus très bien pour les quantitées.
    Enfin, tout ça pour dire, MIAM! :-D pas de fromage blanc, puisque je suis encore dans mon régime non-dairy, mais un peu de lait de riz et du riz. Bien contente de ma petite soupe bien épaisse! :) merci Vivi!

    RépondreSupprimer