Pour cette première recette j'ai beaucoup pensé à ma p'tite GG : tout ce qu'elle aime! Malheureusement, j'ai oublié de prendre des photos... La recette de base est tirée d'un livre de recettes de crumbles sucrés et salés (oui, oui!), prêté par un ami ;) qui m'en a déjà fait goûter quelques-uns, dont celui-là. J'ai un peu modifié la recette...
Pour 4 personnes :
200 gr de chair de tomates,
120 gr de jambon de Parme,
4-5 aubergines,
3 boules de mozzarella,
1 bouquet de basilic,
6 petites biscottes,
60 gr de beurre,
Ail, sel, poivre.
Faire LE crumble en écrasant les biscottes (si vous êtes l'heureux propriétaire d'un checker Jamie Oliver c'est le moment de s'en servir! Si ce n'est pas le cas, aux doigts et à la fourchette). Couper le beurre en petits morceaux et mélanger avec les miettes.
Eplucher les aubergines et les couper en fines lamelles. Les faire cuire (mode de cuisson au choix) avec de l'ail, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, étaler la chair de tomates, saler et poivrer. Recouvrir avec les aubergines. Ajouter le jambon de Parme coupé en lamelles, puis la mozzarella coupée en fines tranches. Parsemer de basilic ciselé et du crumble.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Nous avons mangé cela avec une petite salade... C'était bien réussi selon mes "testeurs" MAIS franchement je ne suis pas certaine que le jambon de Parme soit nécessaire et la prochaine fois je ferai un peu plus de biscottes/beurre.
Enjoy! Virg*
Pour 4 personnes :
200 gr de chair de tomates,
120 gr de jambon de Parme,
4-5 aubergines,
3 boules de mozzarella,
1 bouquet de basilic,
6 petites biscottes,
60 gr de beurre,
Ail, sel, poivre.
Faire LE crumble en écrasant les biscottes (si vous êtes l'heureux propriétaire d'un checker Jamie Oliver c'est le moment de s'en servir! Si ce n'est pas le cas, aux doigts et à la fourchette). Couper le beurre en petits morceaux et mélanger avec les miettes.
Eplucher les aubergines et les couper en fines lamelles. Les faire cuire (mode de cuisson au choix) avec de l'ail, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, étaler la chair de tomates, saler et poivrer. Recouvrir avec les aubergines. Ajouter le jambon de Parme coupé en lamelles, puis la mozzarella coupée en fines tranches. Parsemer de basilic ciselé et du crumble.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Nous avons mangé cela avec une petite salade... C'était bien réussi selon mes "testeurs" MAIS franchement je ne suis pas certaine que le jambon de Parme soit nécessaire et la prochaine fois je ferai un peu plus de biscottes/beurre.
Enjoy! Virg*
ooohw!!! Ca ça m'a l'air trop bon :p je vais tester!! Moi j'ai fait un crumble au Giraumon (cousin du potiron), une de mes recettes préférée ici.. par contre le crumble je le fais avec beurre, farine, fromage rappé & amendes.
RépondreSupprimerDis au fait, la tomate, c'est des fraiches ou une boite de 200gr? :)
bref merci les filles pour toutes ces nouvelles recettes hihi
Chloë