lundi 11 octobre 2010

Quiche aux épinards et à la feta

Bon, pour être franche, je ne suis plus certaine d'avoir déjà ou non fait cette recette... Je sais que c'est ma mère qui me l'a donnée, même s'il ne s'agit pas d'une vieille recette familiale! Et si je l'ai déjà faite, c'était il y a très longtemps et une seule fois... Enfin, je crois surtout que j'ai déjà mangé celle de ma mère. Je ne sais plus! Mais c'est une bonne recette et j'ai envie de vous en faire profiter...

Il vous faudra :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 gr. d'épinards frais
- 200 gr. de feta
- 100 gr. de fromage blanc
- 4 échalotes
- 3 oeufs battus
- 15 feuilles de menthe (pas 14 ou 16, 15!!!!! :D )
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Pignons de pin

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la précuire pendant 10 minutes dans un four chaud (180°).
Émincer les échalotes et les faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.
Dans un saladier, bien mélanger les épinards, le fromage blanc, la feta coupée en petits cubes, les oeufs battus et la menthe hachée. Saler et poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique.
Verser la préparation sur la pâte et ajouter les pignons.
Cuire pendant 20 minutes environ.

Enjoy! Virg*

3 commentaires:

  1. yaammm, ca a l'air trop bon et simple! hate de tester cela! :) la recette de dumplings arrive! :-D

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  2. Vuiiiiiiiiiii moi aussiiiiiiiiiiiii :) en plus encore une recette avec des ingrédient qu'on trouve en Gwada.. parce que oui c'est pas toujours facile!! En plus j'ai fait pousser de la menthe ;)
    Cloclo

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  3. je l'ai faiaiait! :-D parcontre je pensais faire des mini quiche avec de la pate filo, parce que j'en avais dans le frigo et il fallait l'employer, mais voila que j'ouvre le paquet et elle etait plus bonne... :( flute! j'ai donc vite fait une bete pate a quiche, pas de pate feuilletee... :-/ et puis je l'ai faite dans le moule a tarte finalement et pas des mini... mais j'avais que des epinards pour la moitie de la recette... argh, que des probleme de cuisine ce jour la! :( enfin, j'ai donc fait ta recette, mais avec la moitie des epinards et puis j'ai alors aussi mis la moitie de la feta pour equilibrer le tout... sinon pour le reste, j'ai mis pareil :) et c'etait bien bon! :) Jose en pense pareil! :) mais hate de la faire tout a fait selon la recette!

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