vendredi 19 février 2010

Triangles croustillants à l'agneau

Une recette idéale pour une soirée ou un plateau télé, inspirée d'un des livres des chefs de Mmmmh!.
Pour 20 triangles :
- 400 gr. de viande d'agneau hachée
- 10 feuilles de brick
- 1 poivron jaune, 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 2 oignons
- Quelques branches de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc de paprika doux
- 3 càs d'huile d'olives
Hacher finement les oignons, peler et couper les poivrons en petits dés et hacher le persil et la coriandre.
Dans une casserole, faire fondre les oignons dans l'huile. Faire ensuite revenir les poivrons, puis ajouter la viande, les épices et les herbes. Bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer. Egoutter le mélange dans une passoire.
Couper les feuilles de bricks en deux et faire les triangles... Alors! Pour les triangles... Faites comme vous pouvez! Plier la demie feuille de brick (ronde) en deux dans le sens de la longueur, placer une bonne cuillère de farce dans un coin, laisser suffisament d'espace pour pouvoir replier le bord sur la farce, replier le reste de la bande en triangle... je sais ce n'est pas très clair... essayez, vous verrez bien! et prévoyez peut-être 2 paquets de feuilles de brick la première fois! ;)
Faire dorer les triangles des deux côtés dans un four préchauffé à 180°.
Enjoy! Virg*

1 commentaire:

  1. je l'ai fait! je l'ai fait! je l'ai fait! et miam miam MIAM! :) meme si je n'avais pas pes poivrons jaunes, j'y ai rajoute une petite cuillere de sucre comme tu avais suggere.
    Mais en effet pas simple les triangles :-/ en plus mes feuilles a moi etait rectangulaires, pas rondes! mais on a fait comme on pouvait (j'ai appelle a l'aide a Julia ;)) et on a reussit! :)
    merciii pour la bonne recette mon orange! maintenant faut que je fasse le crumble! :-D

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